Mannschaften

Mit Elan dabei : Sommerferien Programm 2016 und unsere Juniorenmannschaft in der Saison 2018

Im Rahmen des Sommerferienprogramms 2016 der Stadt Vellberg hat in diesem Jahr der Vellberger Tennisclub das kostenfreie Schnupperangebot gerne wieder bereitgestellt. So trafen sich am 01. August Kinder aus Vellberg und den Teilgemeinden auf der Anlage des Vellberger Tennisclubs.

Dass Tennis nach wie vor eine Beliebte Sportart ist, zeigt das Interesse von 15 Kinder die einen 2 ½ stündigen Tennisnachmittag mit sehr viel Spaß und Freude erlebten. Sie verbrachten einen schönen und vor allem spaßigen Nachmittag bei sonnigem Wetter und einer abschließenden leichten Abkühlung auf dem Centercourt durch unsere Beregnungsanlage. Der Schnuppernachmittag stand unter der Leitung des jungen Trainers Yannick Köhler. Er wurde unterstützt von Simon Frohmader, sowie Vorstand Siegfried Tischler, der alle Teilnehmer herzlich begrüßte. Sie wurden in sachkundiger Weise in den Tennissport einführt.

Bevor die Kinder wieder ihren Müttern und Omas übergeben wurden, erhielten alle eine Teilnehmer-urkunde, ein Tütchen Gummibärchen, sowie eine kleine Broschüre mit einem Gutschein für eine weitere "Schnupperstunde". Nach der abschließenden Befragung waren alle einhellig der Meinung: „Es war ein toller Nachmittag". Dies zeigt auch ein kleiner Ausschnitt der Bilderserie. Danke.

Vorstand Vellberger Tennisclub e.V.

www.vellberger-tennisclub.de

Spielsaison 2018, Sommerrunde der Juniorenmannschaft

Die Juniorenmannschaft setzte sich erstmals aus Junioren aus den Vereinen Vellberger TC und TC Sulzdorf zusammen. Sie bildete somit eine Spielgemeinschaft. Die Jugendlichen im Alter bis 18 Jahren verdienten sich die Bestnoten, was den Einsatz, den Trainingsfleiß und allgemein das Engagement anbelangt. Der abschließende Tabellenstand zeigt ein hervorragendes Ergebnis: die "Jungs" belegten einen beachtlichen und respektablen 2.Platz! Wer als Zuschauer anwesend war, konnte tolle spannende Spiele verfolgen. 2 Spiele wurden zum Beispiel nach einem Stand von 3:3 erst aufgrund der besseren Satzverhältnisse entschieden. Der Erfolg soll in der nächsten Sommerrunde 2019 wiederholt....oder gar getoppt werden!

Jugendsportwart

Vellberger Tennisclub e.V.

www.vellberger-tennisclub.de

Link und Download zum Spielplan und Tabelle der Junioren (4) in der Saison 2018

Das Trainig findet montags von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr und freitags von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.