Neues vom VTC

Liebe Mitglieder,

aufgrund der Nicht-Teilnahme an der diesjährigen Verbandsrunde wegen der Corona-Pandemie, haben wir uns dazu entschieden eine Vereinsmeisterschaft auszutragen, damit der Wettkampf nicht ganz auf der Strecke bleibt. Zur Teilnahme an der Vereinsmeisterschaft, seid Ihr alle herzlich eingeladen!

Hier kommen die Informationen:

• An der Vereinsmeisterschaft kann jedes Mitglied des Vellberger Tennisclubs teilnehmen.
  • Es gibt eine Einzelkonkurrenz und eine Doppelkonkurrenz. Zur Doppelkonkurrenz meldet man sich mit einem festen Doppelpartner an.
  • Wie läuft die Vereinsmeisterschaft ab?
    • Es gibt zunächst eine Gruppenphase. Eine Gruppe besteht aus maximal vier Gruppenteilnehmer (bzw. Doppel-Paarungen). Innerhalb der Gruppe wird „Jeder gegen Jeden“ gespielt. Somit hat jeder Teilnehmer ausreichend Spiele.
    • Nach Beendigung der Gruppenphase gibt es eine Hauptrunde und eine Lucky-Loser-Runde jeweils im K.O.-System. Das beutetet, dass bei einer 4er-Gruppe die Platzierungen 1+2 in die Hauptrunde kommen und die Platzierungen 3+4 in die Lucky-Loser-Runde. Also geht es für jeden Teilnehmer nach der Gruppenphase nochmal mit mind. einem Spiel weiter.
    • Es werden 2 Gewinnsätze bis 6 gespielt. Der 3. Satz ist ein Match-Tie-Break.
    • Die Gruppen und auch die K.O.-Runden werden vorab ausgelost.
  • Wann wird gespielt?
    • Die Spiele werden eigenverantwortlich ausgetragen. Vorgegeben wird lediglich eine Frist, bis wann die Gruppenphase beendet sein muss und bis wann die einzelnen Spiele in den K.O.-Runden beendet sein müssen. (Beispiel: Ich bin in einer Gruppe mit 3 weiteren Spielern. Vorgegeben ist, dass die Gruppenspiele bis 30.07. beendet sein müssen. D.h. ich verabrede mich mit den Spielern aus meiner Gruppe zu einem frei gewählten Termin vor dem 30.07.). Die Vereinsmeisterschaft erstreckt sich also über die fast komplette Sommersaison.
    • Die Finalspiele finden an einem festgelegten Termin statt. Neben den hochkarätigen Finalspielen soll es auch einen festlichen Ausklang geben, mit Verpflegung und gemütlichem Beisammensein. Natürlich alles im Rahmen und unter Einhaltung der Corona-Vorschriften.
    • Der Spielplan wird im Vereinsheim ausgehängt. In diesen werden auch die Ergebnisse der Spiele eingetragen.
  • Anmeldefrist zur Teilnahme an der Vereinsmeisterschaft ist der 1. Juli. Die Anmeldung erfolgt bei Yannick Köhler (per E-Mail, WhatsApp, persönlich, etc.). Bitte seid auch zuverlässig dabei, wenn Ihr Euch anmeldet, da für uns ein hoher organisatorischer Aufwand dahinter steckt. Die Teilnahme ist kostenlos.
  • Nach Ablauf der Anmeldefrist werden die Termine und Auslosungen bekanntgegeben. Diese sind abhängig von der Teilnehmerzahl.

Wir hoffen, dass Ihr Lust darauf habt und würden uns freuen, wenn sich viele zur Vereinsmeisterschaft anmelden.

Yannick Köhler

aufschlag(@)vellberger-tennisclub.de

Anbei findet Ihr auch noch ein Plakat für die Vereinsmeisterschaft.

Download zum Plakat